当前位置: 首页  新闻信息  新闻动态
河南省机械装备智能制造重点实验室学术交流周活动隆重开幕
发布部门: 河南省机械装备数字化制造技术重点实验室  发布时间: 2018-12-11  浏览次数: 197

2018年12月10日上午,河南省机械装备智能制造重点实验室学术交流周活动在机电工程学院西三楼215会议室隆重开幕。出席学术交流周开幕式的有我校实验室与设备管理处王斌副处长、学科建设办公室万广军副主任、机电工程学院副院长陈鹿民教授、重点实验室开放课题负责人、重点实验室骨干教师、研究生和本科生。

机电工程学院副院长陈鹿民教授主持开幕式。陈鹿民教授简要介绍了河南省机械装备智能制造重点实验室学术交流周活动,学术交流周于2018年12月10日-12月16日期间举行,学术交流周将突出学术报告的主题,举办一系列高水平学术报告会。邀请到了智能制造领域知名专家浙江大学顾新建教授、冯毅雄教授、郑州大学徐明亮教授等来校交流指导并作主旨报告;同时,重点实验室开放课题负责人也将作精彩的学术报告。学术交流的同时,也设置了重点实验室开放日,实验室将对全校师生开放。

重点实验室副主任李浩副教授简要汇报了近两年来重点实验室的发展建设情况,重点实验室在团队建设、学术交流、实验条件建设和项目开展等方面都取得了较大成绩,以“请进来、走出去”的方式与国内众多一流院校的智能制造研究团队建立了密切关系。

实验室与设备管理处王斌副处长代表学校宣布河南省机械装备智能制造重点实验室学术交流周活动正式开幕,他对重点实验室近两年取得的成绩表示高度赞赏,对学术交流周活动给予了肯定,认为通过重点实验室平台举行学术交流活动,邀请国内知名专家进行学术交流与互动,能够大大提升实验室的国内知名度与影响力。另外,学术交流周中的开放日活动,能够让师生们更近距离的接触先进的科研设备,对于老师们开展教学科研和学生参与重点实验室活动有非常积极的作用。最后,王斌副处长也对重点实验室的发展提出了若干建议,希望重点实验室能够进一步凝练特色,购置国内国外领先的科研设备,着力提升实验室国内知名度与影响力。

学科建设办公室万广军副主任对重点实验室的建设与发展情况给予了高度评价,他指出“智能制造”是国家发展战略,重点实验室充分对接了国家战略和河南省社会经济发展需求。最后,他希望重点实验室能够进一步加大开放课题的支持力度与覆盖面,与博士点立项建设方向相一致;同时,他也希望重点实验室能够补缺项、找漏洞,做好2019年初的实验室考核验收工作。

最后,陈鹿民教授对开幕式进行总结,感谢设备处、学科办对重点实验室申报、建设的大力支持;同时,也期待学校能加大支持力度,支持重点实验室冲击更高层次的实验室。

开幕式结束后,重点实验室开放课题负责人谢贵重博士和文笑雨博士作学术报告,河南省机械装备智能制造重点实验室学术交流周活动正式拉开帷幕,接下来一周的时间,数十场精彩学术报告将为我校师生带来冬日的头脑风暴与知识暖流。

学科建设办公室

河南省机械装备智能制造重点实验室

2018.12.10

机电工程学院 © 版权所有        李立伟设计