当前位置: 首页  新闻信息  科学研究
重点实验室王昊琪等在TOP期刊Robotics and Computer-Integrated Manufacturing发表论文
发布部门: 河南省机械装备智能制造重点实验室  发布时间: 2020-12-12  浏览次数: 124

重点实验室王昊琪博士、李浩教授、文笑雨博士、罗国富教授在TOP期刊Robotics and Computer-Integrated Manufacturing发表论文“Unified modeling for digital twin of a knowledge-based system design”。

论文针对如何在系统设计的早期阶段有效地评估、预测和管理设计复杂性,将数字孪生与基于模型的系统工程结合。首先从知识的角度引入五维系统设计数字孪生的集成框架,该框架提供用于设计复杂性测量、工作量估计和更改传播预测的服务等;在此基础上,通过系统建模语言构造了一个统一模型,包括虚拟空间模型、系统服务、关系和数字孪生模型。

河南省机械装备智能制造重点实验

机电工程学院

2020年12月12日



机电工程学院 © 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼 邮政编码:450002 电话:+86 0371-86601653