当前位置: 首页  学术动态
省重点实验室王昊琪博士应邀做“工业数字孪生系统中的安全控制与管理技术”学术报告
发布部门: 河南省机械装备智能制造重点实验室  发布时间: 2021-07-31  浏览次数: 12

20217 16-18 日,第五届数字孪生与智能制造服学术会议在上海召开,河南省机械装备智能制造重点实验室王昊琪博士应邀参加并做了“工业数字孪生系统中的安全控制与管理技术”学术报告。


数字孪生与智能制造服务学术会议由北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、郑州轻工业大学等12家高校联合发起,旨在为国内外从事数字孪生与智能制造服务的相关学术界与产业界科技人员提供学术交流与合作平台,研讨数字孪生与智能制造服务研究方向的理论、关键技术与应用场景,推进数字孪生面向典型工业场景的应用示范。第五届数字孪生与智能制造服务学术会议由上海大学、华东理工大学承办,参会人数达500多人。上海交通大学谢友柏院士、浙江大学谭建荣院士、华东理工大学校长轩福贞教授等专家出席并做大会报告。

王昊琪博士针对工业数字孪生系统中的安全控制与管理技术,首先分析了工业、城市、建筑和城市等数字孪生系统的不同,给出了工业数字孪生系统(iDT)的概念及定义;提出了工业数字孪生系统的安全管理体系与人机交互、模型/数据安全、信息安全、安全生产管理等关键技术;最后,汇报了团队在工业数字孪生系统开发与实践研究成果。

 


重点实验室骨干教师积极参与国内学术活动,有助于把握研究前沿、开阔学术视野,加强与学术界产业界的互动与合作;同时,也扩大了河南省机械装备智能制造重点实验室在国内学术界的影响力。

 

河南省机械装备智能制造重点实验室

机电工程学院

2021.07.31


机电工程学院 © 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼 邮政编码:450002 电话:+86 0371-86601653