当前位置: 首页  学术动态
重点实验室文笑雨副教授应邀做“群体智能及其在智能生产中的应用”学术报告
发布部门: ​河南省机械装备智能制造重点实验室  发布时间: 2022-12-04  浏览次数: 10

重点实验室文笑雨副教授应邀做群体智能及其在智能生产中的应用”学术报告


2022113日,重点实验室文笑雨副教授应邀在“清华智造大讲堂”进行第三期第六讲的报告,报告题目为群体智能及其在智能生产中的应用报告以线上直播的形式开展。

“清华智造大讲堂”由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会指导,由清华大学机械工程系和清华大学出版社联合主办,由国家新闻出版署“教育领域融合出版知识挖掘与服务重点实验室”承办,定期邀请智能制造领域相关专家、学者和企业高管,就智能制造相关的关键知识和技术、科研趋势、人才培养、产教融合、典型案例等方面进行主题报告、互动交流和分享。讲座报告采取线上直播(或录播)形式,每周二或周四晚19:0020:30举行累积观看人数已超过10万人次。

文笑雨副教授主要介绍了群体智能的含义和特点、群体智能算法的分类,对三种典型的群体智能算法的起源、原理及关键流程进行了讲解,并重点介绍了群体智能算法在智能生产中的典型应用。报告的最后,文笑雨副教授介绍了郑州轻工业大学智能制造工程专业的建设情况,包括师资力量、人才培养方案特点、特色课程开设及创新实践平台开发等内容。

重点实验室骨干教师积极参与国内学术活动,有助于把握研究前沿、开阔学术视野,加强与学术界产业界的互动与合作;同时,也扩大了河南省机械装备智能制造重点实验室在国内学术界的影响力,提高了郑州轻工业大学智能制造工程专业的知名度。

        


河南省机械装备智能制造重点实验室

郑州轻工业大学机电工程学院

2022年12月4日




  

 

 

 

 

 

 

 

 


机电工程学院 © 版权所有        李立伟设计
地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院西三楼 邮政编码:450002 电话:+86 0371-86601653